Уголовное дело возбудили в Забайкалье из-за смерти 10-летней девочки в ДТП

Артём Сазонов
08 августа 2022 г., 19:55
В аварии пострадала семья с двумя детьми. yoshka-live.ru. Фотография носит иллюстративный характер.

Следователи полиции в Хилокском районе Забайкальского края возбудили уголовное дело после ДТП, в котором пострадали три человека и погибла 10-летняя девочка. Об этом 8 августа сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Авария произошла днём 4 августа на 785-м километре федеральной трассы Чита – Иркутск на территории Хилокского района. Пострадавшую девочку доставили в районную больницу, где она скончалась от полученных травм. Ещё три человека получили травмы, но остались живы, их госпитализировали.

По информации полиции, водитель большегруза Volvo не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль Toyota Gaia, в котором находились родители и двое малолетних детей из Благовещенска.

«В результате ДТП десятилетняя девочка от полученных травм скончалась, водитель иномарки и два пассажира доставлены в лечебное учреждение. В настоящее время угрозы их жизни нет», – уточнили в пресс-службе УМВД.

Уголовное дело возбудили по статье – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Следователи назначат экспертизы, в том числе автотехническую, которая позволит установить, имел ли водитель грузового автомобиля уйти от столкновения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...