Правительство РФ вложило в забайкальское село Укурик почти 150 млн рублей

Артём Сазонов
08 августа 2022 г., 22:05
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился о выделении денег в начале августа. Фото: 75.ru

Почти 150 миллионов рублей, которые Забайкальскому краю в начале августа направило правительство России, пойдут на улучшение инфраструктуры села Укурик Хилокского района. Средства необходимо реализовать в 2022 году, сообщается в соответствующем распоряжении кабмина.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 4 августа подписал распоряжение о предоставлении Камчатскому, Приморскому и Забайкальскому краю 515 миллионов рублей.

Основная часть федеральных средств – почти 100 миллионов рублей пойдёт на первый этап строительства сельского спортивно-оздоровительного комплекса. Деньги потратят на заключение контракта и выплату первого авансового платежа подрядчику, который займётся реализацией проекта.

Около 34,6 миллиона рублей направят на технологическое подключение к электросети в селе, а оставшиеся 15 миллионов рублей уйдут на обустройство канализационных станций и прокладку канализации протяжённостью 2,6 километра.

Власти Камчатского и Приморского края транш используют для ремонта и строительство дорог, в том числе федеральные деньги пойдут на ремонтирование трассы к острову Русский во Владивостоке.

«Такие меры – важная часть большой работы по социальному развитию центров экономического роста в субъектах Дальневосточного федерального округа», – подчеркнул глава кабмина Михаил Мишустин на заседании правительства 4 августа.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...