Оспы обезьян нет в Забайкалье – минздрав

Руслан Симушин
08 августа 2022 г., 22:55
Первый случай заражения в России зафиксировали 10 июля. Фото: ZabNews

Ни одного случая заражения оспой обезьян не зафиксировано в Забайкальском крае. Об этом 8 августа корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Власти США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Всего в стране выявили 6,6 тысячи заболевших вирусом, пишет РБК.

«Роспотребнадзор предпринимает все необходимые меры для минимизации рисков завоза оспы обезьян и купирования возможности её распространения», – уточнил сотрудник пресс-службы управления Роспотребнадзора по краю.

По его словам, чтобы снизить риски попадания инфекции в край, используется система «Санитарный щит».  Она предполагает двойной контроль температуры у пассажиров. В случае обнаружения симптомов вызывается медперсонал аэропорта. Врачи ставят диагноз и при необходимости госпитализируют пациента.

Первый случай заражения оспой обезьян зафиксировали в РФ 10 июля. Его изолировали в больнице Санкт-Петербурга, врачи наблюдали за контактировавшими с ним людьми.

Оспа обезьян – это вирусное заболевание, оно имеет такие симптомы, как сыпь, температура, мышечные боли, сыпь и зуд. Они схожи с обычной оспой, но слабее.

Согласно опросу сервиса Superjob, только 10% жителей Читы боятся заразиться этим вирусом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...