Вице-премьер Кефер укорил минспорта Забайкалья за отсутствие общей философии

Артём Сазонов
05 августа 2022 г., 07:46
Первый вице-премьер Андрей Кефер предложил ввести единые критерии оценки для руководителей спортивных учреждений. Фото: chita.ru

Министерство спорта Забайкальского края не смогло выстроить общей философии развития. Об этом 4 августа по окончанию полугодового отчёта министерства о работе в 2022 году сообщил первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

«К сожалению, при всей нашей увлечённости строительством спортивных объектов, общей политики, которая бы позволяла философию спорта на территории Забайкальского кря поддерживать и развивать, – её нет. В этом, я считаю, основная незаслуга министерства спорта», – подытожил он.

Зампред заявил о необходимости формирования общего плана развития, который бы учитывал работу руководителей районов, поселений и спортивных учреждений.

«Мы можем сколько угодно обращаться к главам муниципалитетов, взывать их к совести, говорить, чтобы они себе какие-то вопросы задавали. Они себе вопросов никаких задавать не будут до того момента, пока мы их не начнём задавать главам. Очевидно, что должны быть общие планы, увязанные с главами муниципальных образований и спортивных учреждений», – подчеркнул Кефер.

Он предложил ввести единые показатели, по которым бы оценивалась работа спортивных учреждений, глав муниципалитетов в спортивной сфере, и в зависимости от результата предоставлялись поощрения или, наоборот, можно было лишить премий.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова, выслушав отчёт краевого министерства спорта, заявила, что он выдался унылым. Ей не хватило собственного взгляда руководителей спортивных учреждений и организаций на развитие спорта в регионе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...