Сломанные бордюры привезли во двор в Чите по программе «1 000 дворов»

Артём Сазонов
05 августа 2022 г., 16:38
Бордюры с трещинами лежали на поддоне, где их складируют перед тем как установить. Фото: ZabNews

Несколько сломанных бордюров 4 августа лежали складированными на поддоне во дворе домов № 42 и № 43 в микрорайоне Северный в Чите. Бордюрные камни были повреждены до их установки по федеральной программе благоустройства придомовых территорий «1 000 дворов», сообщил корреспондент ZabNews.

Инициатором дальневосточной программы стал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Забайкальский край получил 908 миллионов рублей, на федеральные деньги должны благоустроить 130 придомовых территорий, из которых 70 – в Чите.

Во дворе, где были рабочие, стояли несколько поддонов со складированными бордюрами. На одном из них журналист увидел два бордюра с трещинами, а на другом поддоне часть бордюра откололась и лежала рядом.

В пресс-службе городской администрации пообещали разобраться в этой ситуации, уточнив, что в случае выявления брака или установки бордюров с трещинами, работы приниматься не будут. Подрядчика обяжут всё переделать.

Бордюры со сколами уже устанавливали во дворе на улице Новобульварной, сообщила 30 июня депутат Законодательного собрания Забайкальского края Виктория Бессонова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...