«Сыграл в финале СФО и уехал на Украину», - коллега о погибшем баскетболисте из Забайкалья

Юлия Скорнякова
05 августа 2022 г., 14:05
Дмитрий Лагунов. Фото федерации баскетбола Республики Бурятия

Погибший на Украине сотрудник Росгвардии, баскетболист Дмитрий Лагунов в июне играл за сборную Бурятии в финале первенства Сибирского федерального округа в Новосибирске. В республику он переехал ребёнком из Каларского округа Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА ZabNews 5 августа исполнительный директор федерации баскетбола Бурятии Евгений Загибалов.

«Он был хорошим, разносторонним спортсменом, талантливым. Когда учился в Байкальском государственном университете у нас, и в высоту прыгал, и спринт бежал. На последнем чемпионате МЛБЛ – у нас чемпионат проводится – он в июне выиграл конкурс по броскам сверху. Талантливый очень. Жалко, что он ушёл. И судил игры, помогал мне в поле», - сказал Евгений Загибалов.

До соревнований в Новосибирске в начале июня он в финале открытого чемпионата Иркутской области, выступая за команду Бурятии, стал лучшим по броскам сверху.

«Был близким мне человеком… Играл за сборную Бурятии на межрегиональных соревнованиях», - добавил Евгений Загибалов.

На Украину, по данным представителя федерации баскетбола, они улетали из Читы. По данным других источников ИА ZabNews в Бурятии, на Украине Дмитрий пробыл около месяца.

«Официальной информации пока нет, но нам рассказали, что они то ли базировались, то ли ночевали в здании какого-то колледжа, и был точечный удар. Видимо, кто-то навёл на них», - отметил собеседник агентства.

По словам Евгения Загибалова, на соревнованиях по баскетболу в Улан-Удэ 4 августа организаторы показали участникам фотографии игравшего в качестве защитника Дмитрия Лагунова и его коллегу по Росгвардии и по баскетбольной команде Николая Багрова, который погиб вместе с Дмитрием.

«Ждём, обещали привезти с 1-го по 5 августа. У него родители в Забайкалье живут. Там Чара, где-то там рядом», - добавил Евгений Загибалов.

Дмитрий Лагунов родился в декабре 1987 года в Каларском районе тогда ещё Читинской области, там же начинал играть в баскетбол. Окончил Бурятский Государственный Университет, играл в командах «Лара» и внутри республиканского чемпионата - за «Динамо». В команде Бурятии был защитником.

Фото на превью: kartinkin.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...