Первого зама сити-менеджера Читы оштрафовали за отказ назвать гонорар Хабиба

Артём Сазонов
05 августа 2022 г., 13:35
Тик-токер Хабиб исполнил хит "Ягода-малинка" на Дне города в Чите. Фото: ZabNews

Первого заместителя руководителя администрации Читы Андрея Гренишина оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что он не предоставил информацию ZabNews о сумме, которую получил тик-токер Хабиб за выступление на Дне города. Копия решения мирового судьи есть в распоряжении информагентства.

Всего на праздничные мероприятия в День города из городского бюджета направили 8 миллионов рублей.

«Первого заместителя руководителя администрации городского округа «Город Чита» Андрея Гренишина признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.39 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей», – говорится в копии судебного постановления.

Административный штраф заместителю необходимо уплатить в течение 60 дней после того, как решение суда вступит в силу. Чиновник может обжаловать решение не позднее чем через 10 дней.

В беседе с корреспондентом ZabNews Андрей Гренишин заявил, что скорее всего обжаловать решение суда он не будет и оплатит назначенный штраф.

Администрация Читы пригласила тик-токера и певца Хабиба на празднование Дня города, который прошёл 29 мая. Во время концерта на площади Ленина он исполнил хит «Ягода-малинка». После выступления сити-менеджер Читы Александр Сапожников в качестве подарка вручил Хабибу часы с символикой краевой столицы.

Редакция ZabNews 23 мая запросила информацию о том, сколько было потрачено на организацию празднования Дня города, а также о гонораре Хабибу. В ответе, подписанным Андреем Гренишиным, не сообщили о сумме, которую выплатили тик-токеру, сославшись на коммерческую тайну.

ZabNews написало заявление в прокуратуру, которая нашла нарушения закона «О СМИ».

В день уведомления о судебном заседании 21 июля на редакционную почту пришло письмо с указанием суммы, которую из городского бюджета заплатили Хабибу, выступление певца обошлось городу в 1,15 миллиона рублей. В ответе также уточнили, что администрация не располагала сведениями о гонораре, потому что не являлась ни одной из сторон договора.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...