Мэрия Читы извинилась за неработающий фонтан на Театральной площади и довела его до ума

Елизавета Медведкина
05 августа 2022 г., 18:46
Чтобы фонтан на Театральной площади работал без перебоев, около него сделали водоотводящую канаву. Фото: Фрагмент видео администрации Читы

Председатель комитета градостроительной политики администрации Читы Александр Зудилов извинился перед горожанами за неработающий из-за грязи музыкальный фонтан на Театральной площади. Рядом с ним вмонтировали канаву для отведения воды, сообщили 5 августа в telegram-канале «Город Чита».

«Приносим извинения нашим горожанам, что фонтан не работает каждый день. Первый сухой фонтан в городе, опыта эксплуатации у нас не было, поэтому сейчас учимся на своих ошибках», – отметил Александр Зудилов.

По его словам, фонтан спроектировали без привязки к городским условиям, поэтому после дождей в чашу сооружения попадала вода и грязь. Из-за этого фонтан закрывали на несколько дней, чтобы почистить.

«После этого были предусмотрены мероприятия по водоотведению и грязеотведению. По улице Ленина вдоль площади будет сделан асфальтовый валик – основная часть грязи шла с дома, где гостиница «Визит». Была разобрана плитка, сделана водоотводная канава, сверху положена красивая решётка, для того, чтобы убрать воду из фонтана и он мог нормально функционировать, даже после сильного дождя», – уточнил Александр Зудилов.

Музыкальный фонтан на Театральной площади начал работать 26 мая. Читинцы 2 июля собрались на очередной запуск, но фонтан в тот день не работал, это вызвало негодование у собравшихся. Позже стало известно, что администрация закрыла фонтан на профилактику после прошедших ливней.

В 2021 году Театральную площадь начали благоустраивать, на это было выделено 76,2 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...