Краевой перинатальный центр открылся после ремонта – рожениц не принимали почти месяц

Юлия Скорнякова
05 августа 2022 г., 12:17
Забайкальский краевой перинатальный центр. Фото: пресс-служба минздрава региона

Забайкальский краевой перинатальный центр открылся после дезинфекции и косметического ремонта. Пациенток тут начали принимать спустя почти месяц после закрытия 12 июля, сообщается 5 августа на сайте регионального минздрава.

«Была проведена дезинфекция и частичная замена фильтров вентиляционной системы в отделениях. Закончен ремонт систем водоочистки и энергоснабжения. Поэтапную дезинфекцию провели в отделениях стационарного и амбулаторно-поликлинического звена. Все работы по ремонту закончены и краевой перинатальный центр готов к приёму пациентов», – процитировали в пресс-службе минздрава главного врача Елену Агафонову.

За время перерыва провели обслуживание компактной кислородной системы, жизненно важной для пациенток центра.

При этом на дезинфекцию закрывали только стационары, тогда как отделения пренатальной диагностики и вспомогательных репродуктивных технологий, центр охраны здоровья семьи и репродукции, а также поликлиника работали в штатном режиме.

Мать одной из рожениц в Чите в начале августа сообщила ИА ZabNews о своём возмущении по поводу того, что в перинатальном центре Краевой клинической больницы с 24 на 25 июля её дочь сначала разместили в холле отделения и только через сутки перевели в палату. В пресс-службе краевого минздрава объяснили это увеличившимся потоком рожениц во время ремонта и дезинфекции Забайкальского краевого перинатального центра.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...