Сотрудник суда в Чите рассказал, как постоянные «минирования» не дают работать

Артём Сазонов
04 августа 2022 г., 12:17
Сотрудников судов в Чите эвакуируют четвёртый день подряд из-за сообщений о минировании. Фото: ZabNews

Постоянные сообщения о минировании судов, продолжающиеся в Чите уже четвёртый день подряд, заставляют переносить некоторые судебные онлайн-заседания, которые рассматриваются во 2-м Восточном окружном военном суде. Об этом 4 августа в беседе с корреспондентом ZabNews сообщил один из сотрудников суда.

«Нам подведомственны много гарнизонных военных судов, начиная с Абакана и заканчивая Новосибирском, Томском, Омском. Соответственно, все эти судебные заседания проходят по средствам видеоконференцсвязи. Потом приходится переназначать заседания, и не всегда на то время, на которое мы переносим, в подведомственных судах есть возможность провести эти судебные заседания», – отметил собеседник агентства.

Сотрудники 2-го Восточного окружного военного суда четвёртый день подряд покидают рабочие места из-за вынужденной эвакуации. 

Каждый раз к суду съезжаются пожарные МЧС и силовые ведомства, которые начинают обследовать помещения на предмет взрывоопасных предметов.

Утром 4 августа сообщения о возможных опасных предметах поступили и по поводу других судов в Чите.

Первое сообщение о минировании зданий судов поступило 1 августа, тогда никаких взрывных устройств не нашли. В последующие дни – 2 и 3 августа - ситуация повторилась, опасных предметов также обнаружили.

Утром 4 августа сообщения о минировании судов в Чите поступили снова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...