Ливни угрожают подтоплением в 5 районах Забайкалья – Гидрометцентр

Елизавета Медведкина
04 августа 2022 г., 14:53
Реки снова могут разлиться из-за сильных дождей на северо-востоке Забайкалья. Фото: Баир Жамсуев

Сильные дожди пройдут 5 и 6 августа в северо-восточной части Забайкальского края. Из-за этого в пяти районах региона вода в реках может выйти на пойму, подтопить дома и дороги, сообщили 4 августа корреспонденту ИА ZabNews в отделе гидрометеорологических прогнозов Забайкальского Гидрометцентра.

«В Могочинском, Чернышевском, Тунгокоченском, Тунгиро-Олёкминском районах и Каларском округе ожидаются сильные дожди 5 и 6 августа. Вода в реках выйдет на пойму, возможно подтопление дорог, мостов, домов, приусадебных участков в населённых пунктах», – пояснили в ведомстве.

Специалист уточнил, что дожди пройдут из-за циклона, который сформировался на юге региона и переместился на северо-восток.

Волна паводков прошла по Забайкальскому краю с 27 июля. Разлившаяся река Кручина затопила сёла Ильинка, Танха, Угдан и Александровка Читинского района, началась эвакуация жителей. После из-за сильных дождей вода поднялась в реках Борзинского, Дульдургинского, Сретенского районов, Александрово-Заводского округа и в Чите. Из-за этого 30 июля на их территории был введён режим чрезвычайной ситуации

Ущерб от паводка, который прокатился по Чите и её пригороду, предварительно оценили в 35 миллионов рублей

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...