Первый в Забайкалье граффити-парк открылся в Каларском округе

Ксения Левченко
02 августа 2022 г., 14:26

Компания «Удоканская медь» выступила инициатором создания граффити-парка в Каларском округе, который открылся 2 августа. Художники-монументалисты Александр Дёмкин и Андрей Калугин украсили пятью граффити (муралами) фасады многоквартирных жилых домов в Новой Чаре.

Общая площадь рисунков составила 1300 квадратных метров, размер каждого – 18 на 14 метров. На их создание ушёл месяц и более 200 литров специальной фасадной краски. 

Муралы посвящены уникальной природе и истории севера Забайкалья, а также эвенкийской культуре. Рисунки отражают знаменитый туристический маршрут по Кодарскому хребту, открытие Удоканского месторождения и строительство БАМа. 

«Муралы – это форма современного искусства, которое вносит краски в повседневную жизнь, делает её ярче, превращая обычные многоэтажки в настоящую картинную галерею. Уверены, что посёлок уже становится точкой притяжения не только для жителей округа, но и для многочисленных туристов. Очень благодарна Александру и его команде за то, что нашли вдохновение в этой уникальной точке на карте России», – отметила заместитель генерального директора компании «Удоканская медь» Юлия Шабала. 

Создание парка, а также другие мероприятия: установка пришкольной спортплощадки, реконструкция стадиона, строительство зданий, проходят  этим летом в Новой Чаре по программе социально-экономического взаимодействия компании «Удоканская медь» с правительством Забайкальского края и администрацией Каларского округа.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...