Пенсионер из села в Забайкалье потерял больше 2 млн руб., вложившись в «газовую промышленность РФ»

Юлия Скорнякова
02 августа 2022 г., 22:29
На крючке пенсионера держали несколько месяцев, выманив у него 2,25 миллиона рублей, которые он занял у родственников. Фото: pvn.ru

Шестидесятидвухлетний пенсионер из села Утан Чернышевского района в Забайкальском крае отдал 2,25 миллиона мошенникам, решив инвестировать свои накопления в газовую промышленность. В заблуждение мужчину вводили больше полугода, и деньги, отданные мошенникам, он занимал у родственников, сообщили ИА ZabNews 2 августа в пресс-службе регионального УМВД России.

«Сотрудники полиции выяснили, что мужчине на телефон пришло рекламное сообщение о получении дополнительного дохода путём вложения денежных средств в газовую промышленность. Заинтересовавшись информацией, пенсионер перешёл по ссылке и зарегистрировался. После этого с ним связался якобы менеджер компании, рассказал о привлекательности вложения денег в инвестиции и предложил внести 12 195 рублей. Предполагаемый доход должен быть многомиллионным», - уточнили в пресс-службе.

Первый взнос пенсионер сделал, когда посоветовался с женой. После этого несколько месяцев неизвестные звонили мужчине, убеждая его вложить новые суммы на якобы инвестиционный счёт, по которому обещали высокий процент доходов.

Для убеждения вкладчика разыграли целый спектакль: ему звонили якобы представители силовых структур. Они просили подтвердить законность денег, о желании перечислить которые мужчина в итоге пенсионер им сказал. В итоге пострадавший захотел обналичить вложения – ему сказали, что для этого нужно было внести определённую сумму, но оказалось так, что занять её оказалось не у кого.

«Сотрудники полиции рекомендуют: имея возможность инвестировать, необходимо выбирать надёжные финансовые площадки и ни в коем случае не переходить по ссылкам, направленным по электронной почте, в соцсетях или мессенджерах. Слишком высокая доходность должна насторожить.  Незнание финансового рынка может привести к потере денежных средств», - отметили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

 

Читайте также:
Больше новостей...