Вставшая ногами на битое стекло Наталья Зеленская назначена директором театра кукол Забайкалья

Елизавета Медведкина
01 августа 2022 г., 21:25
Новый директор Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» Наталья Зеленская. Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

Пост директора Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» заняла Наталья Зеленская, которая во время концерта в честь открытия фестиваля малых городов региона встала голыми ногами на битое стекло. Об этом 1 августа корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

Наталья Зеленская была ведущей торжественного концерта, который открывал фестиваль малых городов «Спортивное долголетие» в городе Нерчинске. Во время выступления спортсмен из команды города Балея встал на коврик с битыми стёклами и взял в руки гири. Женщина решила повторить трюк.

По словам министра культуры Забайкалья Ирины Левкович, в Наталье Зеленской она видит энергичного руководителя, который поможет театру кукол как сохранить накопленный опыт, так и найти новые силы и идеи для развития.

Зеленская Наталья Николаевна родилась в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Вместе с родителями она переехала в Забайкалье из-за профессии отца – геофизика.

После школы Наталья Зеленская окончила Забайкальское краевое училище культуры, а затем Восточно-Сибирскую академию культуры и искусства по специальности «Режиссура». Она занимала руководящие должности в муниципальном учреждении культуры «Парк культуры и отдыха города Читы», была художественным руководителем концертно-досугового центра «Родина» и «Дворца искусств» в краевой филармонии. В последние годы работала заместителем директора Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеки имени Граубина.

До назначения Наталь Зеленской пост директора «Тридевятого царства» занимал Александр Мусиенко. В апреле 2022 года он уволился по собственному желанию, но остался в театре на должности художественного руководителя. 

На данный момент кукольный театр «Тридевятое царство» находится на реконструкции. Бывший директор учреждения снял на видео демонтаж здания. Из федерального бюджета на ремонт театра кукол выделили 538 миллионов рублей. При этом учреждение культуры будет продолжать ставить спектакли во время реконструкции, постановки будут показывать на других площадках города. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...