Три воркаутера из Забайкалья вошли в топ-12 на международном фестивале «Кардо»

Алёна Смирнова
01 августа 2022 г., 17:50

Три забайкальца прошли отбор в топ-12 на международном фестивале «Кардо» в номинации «Воркаутер года». Об этом редакции ZabNews 31 июля сообщили в пресс-службе федерации воркаута Забайкальского края.

Кардо – международный фестиваль уличной культуры и спорта, который пройдёт с 7 по 11 сентября в Белгороде. Туда съедутся лучшие российские и международные представители уличного искусства и спорта.

«В этом году из более чем 100 претендентов четыре наших забайкальских воркаутера прошли в топ-24. После это 24 участника вновь снимают видео, чтобы пройти в топ-12, туда прошли три забайкальца – Николай Гончаренко, Максим Агафонов и Кирилл Радченко. И сейчас им предстоял последний этап – снять видео, чтобы пройти в топ-3», – сообщили в пресс-службе региональной федерации воркаута.

Съёмки проходили в экстремальных условиях: для них пришлось съездить на Титовскую сопку ночью и промокнуть в холодном озере Кенон. Это видео снято специально для участия в финале: 

Забайкальские спортсмены борются за место среди трёх лучших участников, которые получат оплачиваемую путёвку и проживание на фестивале «Кардо» в Белгороде и смогут поучаствовать в соревнованиях за звание лучшего воркаутера года. 

Победитель соревнований получит звание «Воркаутер года», денежные призы и многое другое.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...