Массовое отравление детей произошло в летнем лагере Петровск-Забайкальского района

Елизавета Медведкина
01 августа 2022 г., 20:10
Возбудители инфекции, которая стала причиной отравления детей в лагере, были в продуктах. Фото: fb.ru

Сорок один ребёнок из летнего оздоровительного лагеря «Республика Дружных» в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края попал в Центральную районную больницу (ЦРБ) с отравлением. Информация о госпитализации детей 1 августа опубликована на сайте региональной прокуратуры, данные о количестве отравивших детей корреспонденту ИА ZabNews уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

Врачи Петровск-Забайкальской ЦРБ установили диагноз, с которым дети поступили в медучреждение – острый инфекционный гастроэнтерит средней степени тяжести

По предварительным данным управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, возбудители инфекции были в продуктах питания.

Сотрудники прокураты Забайкальского края проверят деятельность лагеря, в том числе соблюдение требований санитарного законодательства по организации питания. За нарушения виновные будут наказаны по закону.

В пресс-службе министерства здравоохранения региона отметили, что дети находятся в удовлетворительном состоянии и получают все необходимую медицинскую помощь.

В новости была исправлена неточность: по данным прокуратуры Забайкальского края, с отравлением в Петровск-Забайкальскую Центральную районную больницу поступили 34 ребёнка. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...