Вода ушла из 63 домов в Чите после пика паводка

Артём Сазонов
31 июля 2022 г., 15:05
Уровень в Читинке спал на 71 сантиметр. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Территории 37 жилых и 26 дачных домов освободились от воды к утру 31 июля после прошедшего 30 июля пика паводка. Всего на территории города и Читинского района остаются подтопленными 776 жилых и дачных домов, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

В Чите 30 июля объявили режим чрезвычайной ситуации после резкого подъёма уровня воды в Читинке. В тот же день зарегистрировали пиковое значение в 358 сантиметров, более тысячи приусадебных участков и 559 домов в Чите оказались подтопленными.

Вода по-прежнему остаётся на 1 773 приусадебных участках. По данным с гидропостов на 10:00 31 июля, уровень спал на 71 сантиметр. Обстановку на реках проверяют каждый два часа, сотрудники МЧС помогают пострадавшим справиться с последствиями паводка.

«В настоящее время силы и средства краевой подсистемы в количестве 372 человека, 107 единиц техники, 15 плавсредств и 2 БАС оказывают адресную помощь населению, пострадавшему от паводков. Они проводят просушку домов, откачку воды, очистку приусадебных участков, укрепление береговых линий, сооружение водоотводных траншей и очистку ливневых канализаций», – сообщили в МЧС.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников поручил начать работы по откачке затопленных улиц и возобновить подачу электроснабжения, которое ранее отключали для безопасности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...