Четыре пункта временного размещения открыли в школах Читы для жертв подтопления

Елизавета Медведкина
30 июля 2022 г., 09:25

Четыре пункта временного размещения (ПВР) открыли в школах Читы для тех, кто пострадал от паводка. Об этом 29 июля корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе администрации города.

«ПВР создали на базах школ №11, № 17, № 19 и № 45. Эвакуированных жителей в них пока нет. Но все пункты в любой момент готовы принять пострадавших», – уточнили в ведомстве.

Корреспондент ИА ZabNews побывал в ПВР, который организовали в школе № 17 по улице Ямаровская, 4. В пункте смогут разместиться 15 человек, комната для отдыха расположена на первом этаже. В ней стоят раскладушки с матрасами, одеялами и подушками, а также новыми комплектами постельного белья. В комнате есть раковина, туалеты расположены рядом на первом этаже.

Большая столовая и медпункт находятся на втором этаже. В медпункте есть тонометр для измерения давления, стетоскоп и градусники. Медикаментов на момент визита журналиста заготовлено не было. 

По словам представителя школы № 17, в ПВР есть запас питьевой воды на 19 литров. Продукты питания доставят в учреждение в тот момент, когда туда  поступят первые пострадавшие от паводка. 

За сутки уровень воды в реке Чита поднялся на 95 сантиметров. Из-за этого утром 29 июля движение для всех видов транспорта перекрыли под железнодорожным мостом по улице Лазо в Чите из-за выхода воды на проезжую часть. После обеда движение перекрыли по мосту на улице Комсомольской.

Так же вышедшая из берегов Читинка промыла дамбу и затопила несколько дачных кооперативов около Угданского кольца. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...