В разгар наводнения костерить власти бессмысленно – Гурулёв

Алёна Смирнова
29 июля 2022 г., 23:58
Фото: sheynin.ru

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 29 июля в своём telegram-канале высказался о том, что не стоит винить власть за допущенные ошибки с наводнением в Забайкалье. 

«Вижу возмущение многих местных жителей, что что-то где-то не отсыпали, заранее не сделали, русло не отвели и так далее. Конечно, ошибки какие-то могли быть и недоработки, но наводнение - такая же стихия, как землетрясение и пожары, тут заранее всё не предугадаешь, а паводок сколько бы денег ни было, никакими усилиями человека не остановить», – сообщил Гурулёв в своём telegram-канале.

Также он отметил, что с тревогой наблюдает за происходящем в Забайкальском крае, но понимает, что каждый должен заниматься своим делом и не мешаться другим. 

Режим повышенной готовности ввели в Чите 29 июля из-за резкого подъёма в реке Читинка. Уровень воды поднялся на 95 сантиметров за сутки, из-за чего затопило несколько дачных кооперативов около Угданского кольца. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников обратился к жителям, проживающим в местах возможного подтопления, с просьбой воспользоваться пунктами временного размещения на ближайшие несколько дней.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...