Жители микрорайона Читы начали «откапываться» от подтопления, как в 2018-м

Юлия Скорнякова
28 июля 2022 г., 22:30

Жители находящегося рядом с селом Угдан микрорайона Камышинский в Чите наняли частный экскаватор для того, чтобы расчистить канаву, сделанную во время наводнения в 2018 году для отвода воды. За несколько лет она начала затапливать приусадебные участки, сообщил 28 июля ИА ZabNews один из владельцев участков.

«Когда нас топило в 2018 году, мы наняли экскаватор, он прокопал канаву, благодаря которой нам удалось отвести воду намного быстрее, чем это могло быть. Но за эти годы канава заилилась, её засыпали мусором. Мы много раз обращались к властям с просьбой её расчистить, но всё это было бесполезно. Сегодня мы созвонились с владельцем экскаватора, который скоро приедет, будем расчищать канаву. А то Угдан откапывается, вода идёт к нам», - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что владелец экскаватора запросил 3,5 тысячи рублей в час и 100 литров солярки.

«Вода сегодня сильно прибыла. Утром уезжал – у меня на участке было сухо. Сейчас уже воды по колено, затопило все грядки. Я недавно на участке ремонт сделал, плитку положил – смотреть на происходящее жалко. С участка вода льёт, как будто из реки», – добавил собеседник агентства.

Подтопление в Читинском районе началось утром 27 июля с эвакуации жителей села Ильинка, куда хлынула вода из реки Кручины. После начала эвакуации рухнул мост, связывавший село с миром. Вывозить людей спасателям пришлось в сложных условиях разлива реки.

Фото на превью: подтопление в Дульдурге, фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Читайте также:
Больше новостей...