Буузы из бисера создала дизайнер из Читы для конкурса «Туристический сувенир»

Елизавета Медведкина
28 июля 2022 г., 11:30

Брошки из бисера в виде бууз создала дизайнер из Читы Наталья Честикова для регионального этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Об этом 27 июля сообщили на сайте министерства экономического развития Забайкальского края.

Помимо бууз, дизайнер сделала броши в виде цветков багульника и защитную маску с вышивкой. Аксессуары Наталья Честикова создала в своей домашней мастерской, а для работы кроме бисера использовала природные камни и кристаллы Swarovski.

По словам дизайнера, среди самых популярных её работ – броши в виде губ и пчёл. Она считает, что именно буузы захотят увезти с собой туристы из региона, как напоминание о нём, так как это блюдо – символ забайкальского гостеприимства и щедрого угощения.

Наталья Честикова отметила, что из-за санкций материалы для изготовления украшений сильно подорожали, но её бизнес продолжает набирать обороты. Броши покупают как в Забайкалье, так и заказывают из других регионов России.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» – часть Дальневосточного творческого форума «Культурное наследие и экономика креативных индустрий: открытый диалог» (0+), который пройдёт 29 и 30 июля в Забайкалье. От региона в нём принимают участие 30 мастеров. Лидеров, которые представят край на всероссийском этапе конкурса, назовут 30 июля.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...