Водоотводный канал около посёлка Биофабрика начали углублять после затопления участков

Елизавета Медведкина
27 июля 2022 г., 22:00
Спецтехника сделает русло водоотводного канала шире и глубже, чтобы вода не затапливала близлежащие участки в посёлке Биофабрика в Чите. Фото: фрагмент видео из telegram-канала администрации города.

Русло водоотводного канала на реке Читинке 27 июля начали расширять и углублять в районе посёлка Биофабрика Железнодорожного района в Чите. Из-за сильных дождей сооружение не смогло отвести воду от участков, сообщили в telegram-канале администрации города со ссылкой на главу района Алексея Пономарёва.

«В связи с обильным выпадением осадков с гор спустилось большое количество воды. Русло водоотводного канала не справилось с кратно возросшей нагрузкой. Сейчас мы принимаем меры для того, чтобы увеличить пропускную способность канала», – пояснил он.

По словам главы Железнодорожного района, в здании школы № 17 по улице Ямаровская открыли пункт временного размещения. Чтобы остаться там, читинцы могут позвонить по телефону: 20-51-44, или обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по круглосуточным номерам: 35-50-06 и 35-50-07.

Утром 27 июля жителей села Ильинка в Читинском районе Забайкальского края начали эвакуировать из-за поднявшейся после дождей реки Кручины. Паводок разрушил мост, из-за чего село оказалось отрезанным от мира. Из-за потоков воды обвалилась дорога и в селе Нижняя Шахтама Шелопугинского района Забайкальского края. Наиболее сложная ситуация с паводками помимо Читинского района наблюдается в Борзинском и Дульдургинском районах края.

В Чите из-за ливня затопило улицу Лазо. Там организовали откачку воды. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...