Отряд Кости Долгова объявил сбор добровольцев для эвакуации из-за подтопления села Забайкалья

Алёна Смирнова
27 июля 2022 г., 11:49

Эвакуация людей началась утром 27 июля в селе Ильинка, на месте уже работают сотрудники МЧС. Фото: minzdrav.tverreg.ru

Поисковый отряд имени Кости Долгова 27 июля объявил сбор для эвакуации людей из-за подтопления в селе Ильинка Читинского района Забайкальского края. Об этом сообщается в группе отряда во «ВКонтакте».

Село Ильинка находится на правом берегу реки Кручины в восточной части района примерно в 44 километрах от Читы.

«Буквально 15 минут назад позвонили с администрации Читинского района, просят помочь с эвакуацией людей в связи с подтоплением села Ильинка», – сообщили в группе поискового отряда. 

Если у вас есть моторная лодка и вы можете принять участие в эвакуации людей, необходимо связаться с Константином для согласования работ по номеру 8-914-437-23-01.

Чтобы помочь добровольцам, можно перевести деньги на бензин по номеру карты Сбербанка 4276 7400 1738 6822 на имя Дениса Васильевича Ш., которая привязана к отрядному номеру 8-924-505-60-30.

Эвакуация людей началась утром 27 июля в селе Ильинка Читинского района Забайкальского края, на месте работает 20 сотрудников МЧС, три единицы техники и одно плавсредство. Также опасная ситуация из-за подтопления сложилась ещё в трёх сёлах Читинского района, в сёлах Танха, Александровка и Угдан – в них эвакуация не требуется.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...