Число эвакуированных из-за паводков в Ильинке за пол дня выросло с 6 до 20 человек

Артём Сазонов
27 июля 2022 г., 18:50
Среди эвакуированных были жители с грудными детьми. Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Количество жителей, чьи дома попали в зону подтопления в селе Ильинка Читинского района Забайкальского края, увеличилось с 6 до 20. О паводковой ситуации в населённом пункте корреспонденту ZabNews днём 27 июля сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Утром 27 июля в селе Ильинка было эвакуировано шесть человек. Подтопления жилой территории началось после сильных дождей, из-за которых резко вырос уровень воды в реке Кручина.

Через некоторое время мост через реку обрушился, что затруднило эвакуацию. Жителей начали переправлять на другой берег на лодках. Среди эвакуированных были взрослые с грудными детьми. Власти ввели режим повышенной готовности.

«Порядка 20 человек [эвакуировали], часть из них – это дети, в том числе грудные. Подтоплено около 20 домов», – уточнили в ведомстве.

В пунктах временного размещения жителей снабжают предметами первой необходимости, а также готовят горячую пищу. Люди находятся в безопасности, подчеркнули в МЧС.

В ведомстве добавили, что часть жителей от эвакуации отказалась.

Глава Читинского района Виктор Машуков в беседе с корреспондентом ZabNews утром 27 июля сообщал, что, помимо Ильинки, сложная ситуация складывалась в сёлах Угдан, Танха и Александровке. Эвакуировать жителей на тот момент не требовалось.

Также наиболее трудная обстановка с паводками сложилась в Дульдургинском и Борзинском районах Забайкальского края. В селе Усть-Озёрная объявили режим чрезвычайной ситуации, а в посёлке Дульдурга – режим повышенной готовности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...