Бывший худрук драмтеатра Николай Гадомский объявил об отъезде из Забайкалья

Юлия Скорнякова
26 июля 2022 г., 09:45
Снимок на фоне Читы Николай Гадомский прикрепил к посту, в котором сообщил об отъезде из края

Бывший директор Забайкальской кинокомпании Николай Гадомский, до этого работавший художественным руководителем забайкальского краевого драматического театра, 25 июля на своей странице во «ВКонтакте» написал, что уезжает из Читы.

«Вот пришло время, вот и настал тот момент, когда нужно покинуть Забайкальский край. Пять лет и шесть месяцев. Ровно. Даже прокуроры говорят, что это срок. Напророчил мне Никита Сергеевич (Михалков - ред.), в далёком 1997 году, на платформе Белорусского вокзала. «Ты же их на каторгу везёшь, в Забайкалье! Они же тебя и убить там могут», - написал Николай Гадомский.

Он отметил, что за время жизни и работы в Забайкалье встретил очень много хороших людей, которых поблагодарил за помощь и любовь.

«Вы меня согрели и показали, как надо. Спасибо тем, кто мешал и ненавидел. Вы сделали меня сильнее! А мои друзья, которые остаются здесь, будут притягивать меня, как магнит, чтобы я хоть изредка возвращался в прекрасный Забайкальский край!» - добавил Гадомский, прикрепив к посту фото на фоне летней Читы.

Николай Гадомский приехал в Забайкалье в январе 2017 года работать художественным руководителем краевого драматического театра. «Настрой хороший. Единственное, придётся там всё покинуть, бросить, оставить и переехать сюда, и приехать надолго», - говорил он после представления коллективу в интервью ГТРК «Чита».

С поста худрука Гадомский ушёл в июле 2020 года по собственному желанию. Директор театра Юрий Пояркин объяснял это тем что Гадомскому предложили работу в забайкальской кинокомпании.

Её он возглавил в апреле этого года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...