Ураган прошёлся по селу в Забайкалье и посрывал крыши с домов

Артём Сазонов
25 июля 2022 г., 18:57
Ель упала на крышу дома. Фото: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Ураганный ветер посрывал кровли с домов и посносил деревья 22 июля в селе Тарбагатай Петровск-Забайкальского района Забайкальского края. Сотрудники прокуратуры проверили, как оказывается помощь пострадавшим, сообщили 25 июля ZabNews в пресс-службе ведомства.

Некоторые деревья вырвало с корнем, обломило стволы и ветки, а на один дом свалилась ель. Кроме этого, из-за шквалистого ветра упала бетонная опора линии электропередачи, с домов сорвало металлические профлисты вместе с деревянной обрешёткой.

Межрайонная прокуратура разместила в селе мобильную приёмную, в которую пока обратились пять пострадавших, их интересовала возможность получить единовременные выплаты.

Сотрудники прокуратуры помогли местным властям зафиксировать нанесённый жителям ущерб, а также объяснили им, какие документы необходимо подготовить, чтобы получить компенсацию от государства. 

Также прокурор района Баир Бундаев обсудил с руководством села работу по устранению последствий урагана, оказанию помощи населению, а также формирование волонтёрских отрядов. Ситуация находится на контроле.

Читайте также:
Больше новостей...