Пьющий мужчина 3 года держит в страхе многоэтажку в центре Читы

Артём Сазонов
25 июля 2022 г., 21:02
Дебошира сняла камера в лифте, в руках он держал нож. Фото собеседницы ZabNews

Злоупотребляющий алкоголем мужчина три года подряд терроризируют жителей 16-этажного дома на улице Красноармейской в Чите. Об этом 25 июля корреспонденту ZabNews сообщила одна из жительниц многоквартирного дома.

Женщина рассказала, что соседи часто видели дебошира пьяным. Он ходит в бар, располагающейся неподалёку, и во время запоев начинает неадекватно себя вести: шуметь, пинать двери квартир и материться на весь подъезд. 

В одном из случаев он расхаживал с ножом в руках, его сняла камера в лифте, в двух других – гонялся за женщиной во дворе и выбрасывал бутылки с общего балкона на 16-м этаже.

Вечером 23 июля мужчина начал ломиться в квартиру собеседницы информагентства, сломав замок. Она позвала на помощь в домовом чате и вызвала полицию, но дебошир ушёл до приезда сотрудников.

«Приходил также к соседям напротив в 6 утра, пинал дверь, ломился, у меня дочь всё это слышала, испугалась и плакала. Заходишь в подъезд и не знаешь, что тебя ждёт. Самое главное, что от соседей никакой помощи, хотя у нас 364 квартир, и от полиции – они ждут, когда что-то случится», – посетовала жительница, добавив, что мужчина на следующий день извинился перед ней и пообещал заплатить за сломанный замок.

Перед этим, 22 июля мужчина громко ругался матом в подъезде, по словам жильцов, намеривался покончить с собой. К нему подошёл сосед, успокоил и в беседе узнал, что он в прошлом был судим.

Женщина написала на дебошира два заявления в полицию. В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю корреспонденту ZabNews пообещали предоставить комментарий позже.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...