Потенциальной жертвой заказного убийства в Забайкалье оказалась врач-гинеколог из Горного

Редакция ZabNews
25 июля 2022 г., 09:45
Подозреваемый. Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю.

Потенциальной жертвой заказного убийства, предотвращённого в Забайкальском крае, оказалась врач-гинеколог из посёлка Горный. Об этом 22 июля сообщило ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источник, информацию корреспонденту ZabNews подтвердил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, женщину хотел убить 50-летний житель Сретенского района, заплатив ранее судимому знакомому 280 тысяч рублей. Однако тот обратился в полицию и всё рассказал, оперативники начали следить за заказчиком и 21 июля его задержали.

Как сообщало 20 июля «Чита.Ру», врач 18 июля села в автомобиль без госномеров около поликлиники. Её мать обеспокоилась долгим отсутствием дочери, написав о пропаже в социальных сетях.

На следующий день после сообщение об исчезновении в УМВД России по Забайкальскому краю корреспонденту ZabNews сообщили, что женщина нашлась и с ней всё в порядке. Это было до того, как обнародовали информацию о заказном убийстве.

Предположительно мать потенциальной жертвы 21 июля написала на своей странице в «Одноклассниках»: «Моя дочь дома. Буду говорить страшные вещи, в которые трудно поверить. Жителем нашего села планировалась физическое уничтожение моей дочери, он её заказал, дикость. В понедельник, после работы её должны были убить, но благодаря работе наших органов, преступление было предотвращено».

Она поблагодарила правоохранительные органы за работу. Пожилая женщина также сообщила, что была классным руководителем у того, кто подозревается в организации убийства её дочери.

По данным на утро 25 июля эта запись была заблокирована или автор ограничил к ней доступ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...