Пенсионер из Читы подал в суд на ККБ из-за перелома шеи во время лечения

Анастасия Забелина
22 июля 2022 г., 11:35
фото: ZabNews

59-летний пенсионер МВД из Читы, страдающий от болезни Бехтерева, подал иск против Краевой клинической больницы из-за полученных во время лечения переломов шеи и плеча. Об этом 21 июля сообщили в telegram-канале «Юраптека» – проекта помощи пострадавшим от врачебных ошибок.

Главным симптомом болезни мужчины была тугоподвижность позвоночника. Его голова слегка наклонялась вперёд и вправо. В конце декабря 2021 года пенсионер попал в больницу с травмой головы. После выписки положение головы изменилось – она повернулась назад и влево.

Выяснилось, что в больнице мужчине делали компьютерную томографию и рентген-исследования. Врачи для снимков резко поворачивали его голову. Страховая компания зафиксировала у читинца переломы, а врачи из больницы не объяснили причины их возникновения.

Теперь пенсионер прикован к постели. Ухаживает за ним дочь. Также читинец нуждается в высокотехнологичной операции. Семья требует от больницы выплаты компенсации морального вреда – 4 миллиона рублей мужчине за страдания и миллион его дочке за изменение жизни для ухода за больным.

«Информация, изложенная в обращении заявителя, составляет врачебную тайну в рамках 323-ФЗ. Со стороны министерства здравоохранения Забайкальского края проведена проверка в рамках ведомственного контроля по обращению заявителя, результаты проверки направлены в установленный законом срок», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе минздрава региона.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...