Дело о хищении 19 млн руб. при ремонте площади в Нерчинске направили в суд

Анастасия Забелина
21 июля 2022 г., 19:17
фото: ZabNews

Уголовное дело предпринимателя из Иркутска, обвиняемого в хищении 18,7 миллиона рублей при благоустройстве центральной площади в Нерчинске, направили в суд. Об этом 21 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В декабре 2019 года администрация города заключила контракт с компанией «АвангардРемСтрой». Субподрядчики не выполнили часть работ и предоставили фиктивные акты приёмки генеральному подрядчику и руководству Нерчинска. В итоге им из бюджета выплатили деньги в полном объёме.

Во время расследования предприниматель полностью возместил причинённый ущерб. Дело будет рассматривать Нерчинский районный суд.

Обвинение в мошенничестве подозреваемым предъявили в декабре 2021 года. Тогда сообщалось, что субподрядчики нарушили технологию обустройства прилегающего слоя, не установили водоотводные лотки и часть арт-объектов.

Ранее, в сентябре 2021 года, был задержан глава Нерчинского района Михаила Слесаренко. По данным следствия, он, будучи главой Нерчинска, подписал поддельные акты приёмки, зная, что компания нарушила технологию укладки тротуарной плитки. Слесаренко до сих пор находится под домашним арестом.

В марте 2022 года уголовное дело по статье о халатности возбудили и на заместителя руководителя администрации Нерчинска по жилищно-коммунальным вопросам и строительству Сергея Чемезова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...