Бизнесмен в Чите решил сам убрать киоск с шаурмой за день до принудительного сноса

Артём Сазонов
21 июля 2022 г., 15:05
Владелец долгое время не исполнял решение суда о сносе. Фото: ZabNews

Предприниматель решил самостоятельно демонтировать свой павильон с шаурмой на улице Новобульварной, 32а, в Чите только после объявления о принудительном сносе. Представитель владельца оповестил об этом за день до планировавшегося демонтажа, сообщили 21 июля корреспонденту ZabNews в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов Забайкальского края.

Суд решил освободить земельный участок, потому что здание разместили незаконно*, приставы потребовали от владельца исполнить судебное решение. Предпринимателю дали возможность для добровольного демонтажа киоска, но он этого не сделал. Снести павильон планировали 21 июля в 11:00.

«Должник сам уберёт в добровольном порядке, сегодня начинает. К выходным там должно быть чисто», – уточнили в ведомстве.

Недавно ларёк полностью отремонтировали: сделали новый фасад, освещение и обновили вывеску. При вынужденном сносе все расходы также возмещаются собственником. По информации источника ZabNews, он находится в другом регионе.

*В новости было внесено уточнение: демонтировать объект потребовали не из-за накопившейся задолженности, как об этом было написано ранее, а потому что павильон разместили незаконно.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...