Строящуюся 15 лет школу в селе Баляга должны сдать к октябрю

Анастасия Забелина
20 июля 2022 г., 12:09

Строительство школы на 400 мест в селе Баляга Петровск-Забайкальского района, которое началось 15 лет назад, должны завершить в октябре. Об этом 20 июля ZabNews сообщили в пресс-службе министерства строительства Забайкальского края.

Возводить объект начали ещё в 2007 году. Однако из-за различных проблем и недостатка финансирования работы несколько раз приостанавливались. В 2020 году на завершение строительства было дополнительно выделено 800 миллионов рублей в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста. Тогда завершить работы планировалось до конца 2021 года.

По словам заместителя руководителя краевой «Службы единого заказчика» Виктора Гуслякова, сейчас в пяти из семи блоков школы завершена внутренняя отделка. В здании смонтировали и запустили три лифта. На прилегающей территории готовят спортивную площадку, планируется асфальтирование пешеходных дорожек.

Площадь школы составила почти 12 тысяч квадратных метров. Здесь имеется актовый зал на 280 и столовая на 220 мест, классы рассчитаны на 20 учеников. Глава Петровск-Забайкальского района Николай Горюнов отметил, что мебель для школы закупили ещё в 2021 году. Сейчас её постепенно собирают и устанавливают в готовых блоках.

Сейчас дети обучаются в двух приспособленных зданиях, которые были построены более 60 лет назад и не отвечают современным стандартам образования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...