Гурулёв поставил в ряды предателей журналиста из Забайкалья из-за новостей об Украине

Артём Сазонов
20 июля 2022 г., 15:53
Депутат обвинил некоторых российских журналистов в информационной войне против российской армии и страны. Фото: mkchita.ru

Депутат Государственной думы Андрей Гурулёв 19 июля в посте на своём telegram-канале включил журналиста из Забайкальского края в ряды предателей из-за публикаций о военной специальной операции. Какого именно сотрудника СМИ он имел ввиду, в публикации не уточняется.

Как написал парламентарий, некоторые журналисты, уехавшие из России, публикуют недостоверную информацию, дискредитирующую действия российской армии на Украине. В сообщении не говорится, о каких именно журналистах идёт речь, однако упоминаются, что часть из них уехали из России в Грузию и Литву.

«Есть, кстати, среди них и журналисты с Забайкальского края – отдельный им пламенный привет от меня и моих боевых товарищей. Так вот что я хочу вам сказать, уважаемые господа-предатели. Вы не до конца ещё поняли, что времена сильно изменились и уже не будут прежними. Не удастся вам, как прежде, врать, транслировать на российской территории придуманную вашими западными кумирами ложь, передирать факты и топтаться по истории нашей страны и специальной военной операции», – говорится в посте.

Депутат также добавил, что публиковать свои материалы без последствий будет сложнее.

«Вас или заткнут законами. Или, если вы не захотите их исполнять и будете и дальше упорствовать в своей русофобии, вас переловят. И тут переловят. И там дотянутся. Так что думайте, чем занимаетесь, что и где говорите, что пишете, куда эту писанину выкладываете. И на что надеетесь», – написал Гурулёв.

Бывший журналист «Чита.Ру» и крупнейшего новосибирского издания «НГС» Андрей Затирко временно переехал в Литву. Своё решение он объяснил тем, что в России стало практически невозможно выражать альтернативное мнение по ситуации на Украине.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...