Ребёнок и трое мужчин на надувном матрасе едва не утонули на озере Арахлей в Забайкалье

Елизавета Медведкина
19 июля 2022 г., 18:55
Сильный порыв ветра вынес матрас с четырьмя забайкальцами на середину озера Арахлей. Фото: m.berdsk-online.ru, изображение носит иллюстративный характер.

Трое мужчин и ребёнок на надувном матрасе оказались на середине озера Арахлей в Читинском районе Забайкальского края и едва не утонули. Информация об этом 19 июля появилась на сайте главного управления МЧС по региону.

Днём 14 июля сильный порыв ветра вынес надувной матрас с тремя мужчинами и ребёнком на середину озера Арахлей. Их увидели сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Забайкальскому краю, которые патрулировали водоём, и подобрали их.

Безответственно к своей безопасности относятся и рыбаки, которые выплывают на лодках без спасательных жилетов. Так, по данным МЧС, с начала 2022 года штрафы получили 107 владельцев лодок.

Патруль сотрудников ГИМС МЧС по Забайкалью оказался рядом, когда на середину озера Кенон в начале июня вынесло 12-летнего мальчика. Ребёнок плавал на куске утеплителя и едва не замёрз в холодно воде. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...