Пенсионерка из Читы готова поехать на Украину, чтобы помогать российским солдатам

Алёна Смирнова
18 июля 2022 г., 21:35
Женщина сказала, что готова работать в госпитале и разбирать завалы. Скриншот из видео РТК «Забайкалье».

Жительница города Читы в Забайкальском крае, которая нарисовала на остановке изображение ставшей символом спецоперации бабушки с флагом СССР, сообщила о том, что готова ехать на Украину и помогать российским солдатам. Сюжет об этом 18 июля вышел в эфире регионального телевизионного канала «Забайкалье».  

«Я когда смотрю, у меня до слёз вот это всё: то, что там разрушили, что там наши ребята погибают и раненные. И постоянно думаю: ну господи, а я-то тут что делаю? Мне так захотелось ехать на Украину и помочь», – сказала Галина Налабордина.

Она отметила, что на Украине сможет работать в госпитале и ухаживать за русскими солдатами, а на крайний случай и завалы разбирать. По её словам, сил у неё ещё очень много. 

Также она хочет нарисовать ещё один рисунок, посвящённый спецоперации.

На это раз она изобразит белгородского мальчика, который каждый день встречает и отдаёт честь российским военным, которые проезжают пограничное село, направляясь на Украину.

«В планах у меня нарисовать этого мальчика, у нас очень много военных вокруг, они постоянно здесь ездят», – сказала женщина.

Галина Налабордина нарисовала изображение бабушки с флагом СССР на автобусной остановке недалеко от посёлка Песчанка Читы, где она сама проживает. Губернатор Забайкалья Александр Осипов встретился с ней и поблагодарил читинку за неравнодушие и патриотизм и подарил ей набор масляных красок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...