Масочный режим в Новосибирске могут вернуть из-за новой вспышки COVID-19

Алёна Смирнова
18 июля 2022 г., 22:39
В Новосибирске выявлено 334 новых случая заражения за неделю. Фото: «Яндекс Дзен»

Глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов сообщил о росте количества больных коронавирусной инфекцией и порекомендовал людям, находящимся в группе риска возобновить масочный режим. Об этом 18 июля пишет «Сиб.фм».

Суточный прирост больных в Новосибирске увеличился на 0,2%, это 334 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в неделю, а многие из больных уже переносили инфекцию бессимптомно.

Глава Роспотребнадзора порекомендовал соблюдать масочный режим людям, находящимся в зоне риска, в первую очередь это люди старше 65 лет, которые имеют тяжёлые хронические заболевания.

Обязательный масочный режим и другие ограничения были введены в апреле 2020 года из-за роста числа больных COVID-19. В Забайкальском крае масочный режим отменили 3 июня, а 1 июля все антиковидные ограничения были сняты во всех регионах России из-за устойчивого снижения числа больных. Но Роспотребнадзор предупреждает, что ковидные ограничения могут вернуть и в Забайкалье во время осеннего подъёма заболеваемости.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...