Единый диспетчерский call-центр создадут в Забайкалье для вызова скорой помощи

Елизавета Медведкина
17 июля 2022 г., 23:15
В Забайкалье скорую помощь можно будет вызвать по единому номеру 112. Фото: kolesa.ru

Единый диспетчерский call-центр для вызова скорой помощи появится в Забайкальском крае к 15 августа. Кроме того, все жители региона смогут вызвать бригаду медиков по номеру 112 с любого телефона, сообщила 17 июля в прямом эфире телеканала ГТРК «Чита» министра здравоохранения края Оксана Немакина.

Во время прямого эфира позвонила жительница посёлка при станции Ингода в Читинском районе и пожаловалась, что не смогла дозвониться и вызвать скорую помощь из местных больниц, когда у неё сильно поднялось давление. Трубку взяли только по номеру 112 и женщина решила, что в селе Домна больше нет бригад скорой помощи. Оксана Немакина прояснила ситуацию.

«Не нужно волноваться – автомобили скорой помощи остаются на местах, никто не забирает кадры, ничто не меняется в организации оказания медицинской помощи. Меняется только одно – вызов теперь будет идти на номер 112. То есть call-центр находится в Чите», – пояснила она.

Единый диспетчерский центр создадут для того, чтобы можно было отслеживать работу автомобилей скорой помощи на электронной карте и быстрее передать новый вызов бригаде. Уже подготовлены места для диспетчеров, проведена цифровизация системы, объединены все номера для вызова скорой.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...