«Удоканская медь» и администрация Каларского района отправили одарённых детей в «Орлёнок»

Руслан Симушин
15 июля 2022 г., 17:30

Фото: «Удоканская медь» 

Компания «Удоканская медь» и администрация Каларского района по проекту «Удоканские звёзды» отправили 10 лучших учеников из четырёх школ во всероссийский детский центр «Орлёнок». Дети вылетели 15 июля в Читу, а 17 июля отправятся в Краснодарский край, где расположен детский лагерь.

Каникулы у Чёрного моря продлятся с 17 июля по 7 августа. Расходы на дорогу, а также пребывание детей в Чите во время ожидания вылета оплатит компания «Удоканская медь».

Также в этом году 140 детей Каларского района, которые добились успеха в разных сферах, наградят премиями в 5 и 10 тысяч рублей.

«У нас в округе много талантливых, открытых миру, инициативных детей. Нам важно поддержать стремление к знаниям и любознательность, чтобы сегодняшние школьники смогли стать уверенными в своих силах взрослыми специалистами, профессионалами, любящими своё дело», – отметила заместитель генерального директора «Удоканской меди» Юлия Шабала.

Специальный проект «Удоканские звёзды» стартовал в 2022 году для поддержки активных, творческих и интеллектуально одарённых детей. Он создан на основе соглашения о социально-экономическом взаимодействии компании «Удоканская медь» с правительством Забайкальского края и администрацией Каларского района. Проект поощряет школьников района, которые показывают успехи в обучении, спорте и физкультуре, общественной, научно-технической, творческой, экспериментальной или инновационной деятельности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...