Два автомобиля должников за тепло арестовали приставы в Чите во время рейда

Юлия Скорнякова
14 июля 2022 г., 08:00
Приставы и ГИБДД во время рейда "Автомаршал". Фото с сайта ТГК-14

Судебные приставы из-за долгов за теплоснабжение арестовали у жителей Читы автомобили Toyota Fielder и «Ладу». Владелец первой не заплатил в нужное время 105 тысяч рублей, собственник «Лады» накопил более 80 тысяч рублей долга, сообщается 13 июля на сайте ТГК-14.

Рейд «Автомаршал» прошёл в центре Читы вечером 12 июля. «Автомаршал» — это современный аппаратно-программный комплекс, оборудованный видеофиксатором и компьютером со специальным программным обеспечением. Камера фиксирует передвижение автомобилей по магистрали и передаёт изображение компьютеру. Система автоматически распознаёт номера проезжающих машин и ищет их владельцев в базе должников. При совпадении автомобиль сотрудники ГИБДД останавливают водителя, к которому сразу приглашается пристав-исполнитель.

Арестованные автомобили остались на ответственном хранении у владельцев. Если те не заплатят долг автомобили заберут, продадут, а с выручки внесут необходимую сумму на счёт ТГК-14. ТО же самое может случиться и с другими ценными вещами: например, с телефоном или магнитолой.

По данным на 1 июля 2022 года, долги читинцев перед ТГК-14 за отопление и горячую воду превысили 250 миллионов рублей.

Если у вас возникли трудности с оплатой ЖКХ, вы можете попросить ТГК-14 дать рассрочку по оплате долга.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...