Снявший клип о любви к Чите Барадиев снимет клип о любви к России

Руслан Симушин
11 июля 2022 г., 11:55
Баяр Барадиев. Фото с его страницы во "ВКонтакте"

Снявший клип о любви к Чите режиссёр Баяр Барадиев 13 июля вместе со съёмочной группой отправится снимать клип о любви к России. Об этом 10 июля он сообщил корреспонденту ИА ZabNews.

«Мы сначала хотели рвануть на Восток. Очень долго выстраивали логистику, но в итоге 13-го числа выезжаем в Улан-Удэ, 14 июля снимаем там, затем переезжаем в Иркутск, на Байкал, на Ольхон, там снимаем. Затем 17 июля вылетаем в Санкт-Петербург, потом переезд в Москву, там несколько дней, а после перелёт в Волгоград, затем в Дагестан», – сказал он.

Баяр Барадиев уточнил, что последним пунктом будет Сахалин, после него 2 августа съёмочная группа вернётся в Читу и будет монтировать клип. По его словам, изначально команда планировала снять видео о любви к Забайкальскому краю, но поступило предложение о более масштабном проекте. На вопрос о том, кто предложил снять клип о любви к России он не ответил.

«Мы подумали, что это что-то нереальное и, естественно, это предложение, от которого не отказываются. Нам выделили бюджет на всю логистику, это огромные суммы на перелёты. Сами бы мы не смогли. Мы искали деньги, чтоб по Забайкалью проехаться, Забайкалье освоить, а тут сможем по всей стране полетать», – сказал режиссёр.

Баяр Барадиев 7 июля в своём сообществе во «ВКонтакте» объявил о поиске спонсоров. Корреспонденту ИА ZabNews он уточнил, что спонсоры были необходимы для покупки новой камеры и квадрокоптера, который был потерян во время съёмок клипа «Город на Неве» группы «ДжаЯмми». Взамен за финансовую поддержку спонсорам предложили свои услуги по съёмке видео.

 «Мы составили несколько смет, то есть максимальную смету на технику мечты, на которой можно снимать кино, естественно, до неё мы пока недотянули. Есть ещё минимальный пакет, который покроет наши пожелания по технике, на него сумма собралась довольно быстро. Это очень классно, мы в шоке были! Кто-то скидывал по 100 тысяч, кто-то просто 500 рублей, и это тоже было классно», – сказал режиссёр.

Клип о любви к Чите презентовали на Дне города 29 мая на площади Ленина. В интервью корреспонденту ИА ZabNews Баяр Барадиев рассказал о вырезанных сценах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...