Котельные на СибВО, улицах Верхоленской и Шилова закроют в Чите к 15 августа

Елизавета Медведкина
11 июля 2022 г., 15:40
Три старых котельных в Чите закроют к середине августа. Фото: bgo-online.ru

Котельные на стадионе Сибирского Военного округа (СибВО) и на улицах Шилова и Верхоленской закроют в Чите к 15 августа. При этом тарифы на тепло для жильцов домов, которые отапливались тремя котельными, не поменяются после подключения их к централизованному отоплению, сообщили 11 июля корреспонденту ИА ZabNews в пресс-службе администрации Читы.

Те дома, которые получали тепло от трёх котельных, будут переподключены к ТЭЦ-1 по программе «Чистый воздух».

«Цены не поменяются после переключения потребителей. Наоборот, для людей, дома которых были подключены к котельной на СибВО, тарифы, возможно, станут меньше», – уточнили в пресс-службе администрации.

Малые котельные на ряду с печным отоплением и транспортом являются главными причинами загрязнения воздуха в Чите. От этих источников в атмосферу поступает порядка 40% от всего объёма вредных выбросов.

По словам министра природных ресурсов Забайкалья Сергея Немкова, проблему загрязнённого воздуха в столице региона решит газификация и подключение домов к централизованному отоплению. Кроме того, по программе «Чистый воздух» для Читы закупили 40 новых троллейбусов «Авангард», которые губернатор края Александр Осипов назвал «не только красивыми, а ещё и умными». 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...