«Урюм упал, Амазар поднимается», — глава Могочинского района о ситуации с паводками

Руслан Симушин
10 июля 2022 г., 17:21
Вода вплотную приблизилась к мосту в посёлке Амазар. Фото очевидца

Уровень воды в реке Чёрный Урюм возле посёлка Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края упал на 10 сантиметров, река Амазар продолжает подниматься. Об этом 10 июля корреспонденту ИА ZabNews сообщил глава района Анатолий Сорокотягин.

Администрация Могочинского района 9 июля сообщала, что в посёлках Ксеньевка и Раздольном подтопило 45 приусадебных участков. Все службы находились в повышенной готовности, планировалась эвакуация.

«С обеда сейчас лично объезжаю, есть спад. В Ксеньевке есть спад, В Могоче есть спад, только река Амазар поднимается», — сказал он.

По его словам, администрация населённых пунктов ежедневно обходит подтопленную территорию. Они смотрят, где уровень воды упал, а где поднялся, кому из местных жителей нужна помощь.

«Вчера с посёлком Итака не было связи. Сегодня утром вышли. Свет и вода у них есть, единственное что проезда пока нет, река разлилась. Продукты доставляются вброд под железнодорожным мостом», — заявил глава района.

Анатолий Сорокотягин уточнил, что если к 11 июля ситуация с паводками стабилизируется, то в этот же день начнут грейдировать местные дороги. По его словам, транспортная доступность сейчас сохраняется со всеми населёнными пунктами. В районе действует режим повышенной готовности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...