«За что мы платим». Контейнерная площадка в Шерловой Горе превратилась в свалку

Артём Сазонов
07 июля 2022 г., 19:32

Житель посёлка Шерловая Гора Борзинского района Забайкальского края 7 июля пожаловался редакции ZabNews на контейнерную площадку, полностью заваленную отходами. По его словам, мусор отсюда не вывозили на протяжении трёх месяцев.

Мужчина уточнил, что мусорные баки расположены недалеко от поселковой администрации. Население обращалось к местным властям, но ситуация не изменилась.

«Мусор не вывозят 3 месяца, после того как застряла машина «Олерона». Мусорка находится в центре посёлка, под окнами администрации. Жители неоднократно обращались туда. Мер никаких не принимается, за что мы платим? За вонь и мух?» – прокомментировал житель.

Бытовыми отходами захламили саму контейнерную площадку и территорию вокруг неё.

Получить комментарий в пресс-службе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» на момент публикации новости не удалось.

Депутат гордумы Читы Александр Прокопенюк 23 мая, обсуждая вывоз коммунальных отходов с территории города, раскритиковал работу «Олерон+». Он заявил, что у регоператора есть «только одна святая обязанность – собрать деньги».

Дума Читы в письме предложила губернатору Забайкальского края Александру Осипову привлечь в регион ещё нескольких региональных операторов помимо «Олерон+».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...