ГИБДД рассказала подробности смертельного ДТП с автокраном в Забайкалье

Артём Сазонов
07 июля 2022 г., 15:36
В страшном ДТП погибли два человек и один 5-летний ребёнок оказался в больнице. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Авария, в которой на федеральной трассе Чита – Забайкальск автокраном насмерть придавило двух человек в легковом автомобиле, по предварительным данным ГИБДД произошла во время манёвра. Водитель иномарки Honda Stepwgn пошёл на обгон тягача с прицепом.

Утром 7 июля на 212-м километре федеральной автодороги в Могойтуйском районе Забайкальского края столкнулись грузовик Mercedes-Benz и легковушка Honda Stepwgn. Автокран, который перевозила фура, упал и придавил машину. В ней находились восемь человек, водитель и один пассажир погибли на месте.

«По предварительным данным, водитель автомашины Honda Stepwgn (совершал манёвр обгон) в момент манёвра с движущейся в попутном направлении автомашины Mercedes-Benz (перевозил груз виде спецтехники) произошло падение груза на автомашину Honda Stepwgn», – прокомментировали в ведомстве.

В ДТП также пострадал 5-летний мальчик, его увезли в Агинскую окружную больницу. В министерстве здравоохранения уточнили, в каком состоянии находится ребёнок.

Прокуратура по факту смертельной аварии начала проверку, сотрудники проверят, как выполнялись требования, предъявляемые к перевозке грузов.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...