Двух полицейских в Забайкалье осудили за злоупотребление полномочиями

Руслан Симушин
07 июля 2022 г., 14:41
Один из полицейских получил условный срок. Фото пресс-службы СУ СКР по Забайкалью

Два действующих сотрудника полиции в Забайкальском крае признаны виновными в злоупотреблении полномочиями, подстрекательстве к служебному подлогу и нарушению тайны телефонных переговоров граждан. Начальника оперативно-розыскной части безопасности УМВД по региону Сергея Тохсырова приговорили к 4 годам колонии-поселения, а старший оперуполномоченный по особо важным делам того же подразделения УМВД Вадим Лопатин получил условный срок.

По данным следствия, мужчины принуждали руководителя одного из структурных подразделений полиции к преступлениям, в том числе к незаконному составлению документов. Если он отказывался выполнять, они угрожали ему увольнением со службы.

В пресс-службе СУ СКР по Забайкалью уточнили, что Тохсыров приказал своим подчинённым организовать прослушивание переговоров начальника одного из структурных подразделений. Законных оснований для этого не было.

Тохсырову запретили три года занимать должности в исполнительной власти, а также в органах государственной власти и местного самоуправления.

Вадиму Лопатину запретили занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, в течение 2,5 лет.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...