Сортировка мусора стала проще в Чите

Алёна Смирнова
04 июля 2022 г., 15:42
Читинцы теперь могут отдельно накапливать тетрапак Фото: пресс-службы министерства природных ресурсов

Жители Читы могут отдельно откладывать комбинированную упаковку из-под напитка для последующей переработки мусора. Такую тару можно положить в специальные оранжевые контейнеры вместе с пластиком.

Комбинированная упаковка для напитков – самый распространённый вид упаковки в России, так в 2021 году было произведено 210 тысяч тонн такого отхода, а на переработку направлено всего лишь 15 тысяч тонн.

Перед тем, как положить тетрапак в специальный контейнер для сбора вторсырья, необходимо его сплюснуть и отклеить «ушки», так он займёт меньше места в контейнере. Сдавать можно вместе с крышкой и трубочкой, которую удобно поместить внутрь. Споласкивать упаковку необязательно – это не влияет на качество вторичного сырья.  

После переработки из бумажного слоя получают гофрокартон, который можно использовать для гофро-упаковки молока и соков, а из полиалюминия получают полимерную гранулу, применяемую для производства композитных строительных панелей, уличной мебели, товаров народного потребления, канцелярской продукции и других полимерных изделий.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...