Следователи установили личность читинца причастного к групповому изнасилованию девушки в 2005 году

Руслан Симушин
04 июля 2022 г., 19:16
Фото: ZabNews

Сотрудники СУ СКР по Забайкальскому краю установили личность жителя Читы, причастного к групповому изнасилованию 23-летней девушки, совершённому в 2005 году. Раскрыть дело «по горячим следам» не удалось, мужчину установили с помощью ДНК-теста спустя 17 лет.

По данным следствия, в августе 2005 года обвиняемый вместе с двумя товарищами, личности которых ещё неизвестны, напал на девушку и с применением силы изнасиловал её. После мужчины скрылись с места преступления.

«Следователи СК совместно с сотрудниками полиции не прекращали работу по установлению обстоятельств нераскрытого особо тяжкого преступления. В результате планомерно проводимой отделом криминалистики регионального следственного управления работы по постановке на генетический учёт объектов биологического происхождения по уголовным делам прошлых лет удалось установить причастность жителя Читы к изнасилованию девушки», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

После того как мужчине предъявили результаты экспертизы, он признал свою вину. Следователи собрали необходимую доказательную базу, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Сотрудники СУ СКР по региону вместе с полицией устанавливают личности остальных причастных к групповому изнасилованию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...