Сапожников предложил наказывать административкой родителей, которые не следят за детьми у воды

Елизавета Медведкина
04 июля 2022 г., 17:41
Александр Сапожников поручил МЧС проверить семьи, которые живут недалеко от воды и узнать, чем заняты дети. Фото: million-wallpapers.ru

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 4 июля на пленарном заседании предложил привлекать к административной ответственности тех родителей, которые оставляют своих детей без присмотра около водоёмов. Он также поручил представителю главного управления МЧС по Забайкальскому краю проверять и информировать семьи, которые живут недалеко от воды.

«Дам поручение с сегодняшнего дня проводить рейды среди семей с детьми, которые живут недалеко от водоёмов. Узнать, где дети – в лагере или дома. Мы с вами знаем, что дети, пока взрослые на работе, могут убежать купаться на речку. Это опасно», – пояснил он.

Александр Сапожников напомнил всем о трагедии, которая произошла 26 мая в посёлке Антипиха в Чите. Двое детей ушли купаться на реку Ингода и утонули. Тело девочки нашли утром 27 июля, тело юноши 1 июля обнаружили местные жители в 3 километрах от места происшествия. Следственный комитет и прокуратура по Забайкальскому краю начали проверки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...