«Олерон» не вывозит мусор с Кенона в Чите из-за отсутствия договора с мэрией

Руслан Симушин
04 июля 2022 г., 10:43
Об открытии пляжа объявили 15 июня. Фото: ZabNews

Администрация Читы всё ещё не открыла пляж на озере Кенон официально и из-за этого она не может заключить контракт с мусорным оператором на вывоз контейнеров с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом 3 июля корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе «Олерон+».

«Графика вывоза нет, так как городская администрация до сих пор не заключила договор с региональным оператором «Олерон+» на вывоз ТКО. Заключить договор они не могут из-за того, что не могут официально открыть городской пляж на озере Кенон», – сказал сотрудник пресс-службы компании.

Он уточнил, что «Олерон+» уже два раза вывозил мусор с контейнерных площадок на Кеноне по просьбе администрации. Больше компания не будет его вывозить, пока не будет заключён договор.

Читинка 3 июля отправила корреспонденту ИА ZabNews фотографии переполненных мусорных контейнеров рядом с пляжем Кенона и школы № 15.

Мэрия объявила об открытии пляжа 15 июня. На следующий день глава управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа сообщила, что пляж открыт незаконно, так как администрация не получила санитарно-эпидемиологического заключения о качестве воды.

Позже специалисты обнаружили в пробах воды с городского пляжа кишечную палочку, на следующий день 30 июня администрации пришлось его закрыть. В тот же вечер на берег вышли отдыхать тысячи читинцев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...