Мужчина утонул во время купания около села Шилко-Завод в Забайкалье

Елизавета Медведкина
02 июля 2022 г., 08:01
Двое мужчин решили искупаться в реке Шилке недалеко от села Шилко-Завод, но на берег вышел только один. Фото:Яндекс Дзен

Тридцатилетний мужчина 30 июня утонул в реке Шилке около села Шилко-Завод Сретенского района Забайкальского края. Об этом 1 июля в своём telegram-канале сообщил глава района Алексей Закурдаев со ссылкой на очевидца.

«По словам очевидца, двое мужчин, работников организации «УранГео», зашли в реку искупаться, после чего один из них из воды не вышел», – написал он.

Тело мужчины не обнаружено. В поиске на лодке участвуют два сотрудника полиции, два сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Забайкальскому краю и добровольцы.

Также были предупреждены главы низлежащих по течению реки Шилки поселений «Усть-Карское» и «Верхне-Куларкинское».

На момент публикации новости получить комментарий в компании не удалось. 

Двое несовершеннолетних утонули на реке Ингода недалеко от дачного кооператива «Мечта» 26 июня. Находящейся рядом мужчина видел, как дети зашли в воду. Позже он заметил, как подростки начали тонуть и попытался их спасти, вызвав перед этим спасателей. Тело девочки нашли утром 27 июня, тело парня 1 июня обнаружили жители посёлка Антипиха в 3 километрах от места происшествия. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Также свою проверку начала прокуратура.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...